Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Peperonata* | 1 Rezept |
Reis | 100 Gramm |
getrocknete Pilze - Maronen, Steinpilze, Rotfußröhrlinge | 15 Gramm |
Zwiebel klein | 1 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Kräuter - hier: Pilzkraut, Petersilie; Maggikraut | 1 Hand voll |
Ei Freiland | 1 Stück |
Eiweiß Freiland | 1 Stück |
Sahne | 2 Esslöffel |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Pilze für eine Stunde in warmem Wasser quellen lassen.
2.Den Reis, wie gewohnt mit eine Priese Salz kochen.
3.Zwiebel schälen und in einer Pfanne in etwas Butter bräunen.
4.Kräuter verlesen, säubern und fein wiegen.
5.Ei, Eiweiß und Sahne verquirlen.
6.Kleine Auflaufförmchen buttern.
7.Reis, Pilze, Kräuter, Zwiebeln, Eiersahne und Gewürze mischen und diese Masse auf die Auflaufförmchen verteilen.
8.Im Wasserbad ca. 30 Minuten stocken lassen. Ich hab das in meiner Pfanne gemacht und den Deckel drauf gegeben.
9.Peperonata auf Teller verteilen, die Reistörtchen stürzen und mit einem Blatt Pilzkraut garnieren.
10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/439614/Gemuese-Peperonata.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Reis: Reistörtchen auf Peperonata“