Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 2 Tassen |
Butter | 100 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Salz | 1 EL |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Dill gehackt | 2 EL |
Pfefferminze gehackt | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin kurz anbraten. Die Butter zugeben und die Zwiebel und den Knoblauch darin mitdünsten. Mit der Brühe auffüllen, Salz zugeben und den Reis zum kochen bringen. Bei kleiner Hitze den Reis 30 Minuten ausquellen lassen.
2.Den Reis mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, die frischen Kräuter unterheben und servieren. Zu einer Beilage gibt es keinen Raki!! Trotzdem afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Butter-Kräuter-Reis aus der Türkei“