1. Home
  2. Rezept
  3. Reis mit dicken Bohnen - Ros ma ful achdar

Reis mit dicken Bohnen - Ros ma ful achdar

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Basmati-Reis250 g
dicke, grüne Bohnen1 Glas
Zwiebeln2
Gemüsebrühe, hier Natur pur von Schnecke 1258500 ml
Öl zum Braten etwas
7-Pfeffer-Gewürz, ersatzweise Piment und 1 Prise Zimt etwas
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Bohen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.

    2.Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin anbraten bis sie goldgelb sind. Bohnenkerne zufügen und mit Salz, Pfeffer und 7-Pfeffer-Gewürz würzen. Den Reis zugeben und mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde. Vom Herd nehmen und noch weitere 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen. Mit den bereits verwendeten Gewürzen abschmecken.

    3.Zu diesem Reis passt Kurzgebratenes, Bratwurst oder Frikadellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Reis mit dicken Bohnen - Ros ma ful achdar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich