Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Basmati-Reis | 250 g |
dicke, grüne Bohnen | 1 Glas |
Zwiebeln | 2 |
Gemüsebrühe, hier Natur pur von Schnecke 1258 | 500 ml |
Öl zum Braten | etwas |
7-Pfeffer-Gewürz, ersatzweise Piment und 1 Prise Zimt | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Bohen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.
2.Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin anbraten bis sie goldgelb sind. Bohnenkerne zufügen und mit Salz, Pfeffer und 7-Pfeffer-Gewürz würzen. Den Reis zugeben und mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde. Vom Herd nehmen und noch weitere 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen. Mit den bereits verwendeten Gewürzen abschmecken.
3.Zu diesem Reis passt Kurzgebratenes, Bratwurst oder Frikadellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu „Reis mit dicken Bohnen - Ros ma ful achdar“