Zutaten für 4 Personen
junge Kohlrabi | 4 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Champignons | 150 g |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
weisser Pfeffer | etwas |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
gekochter Schinken | 80 g |
Ei | 1 Stk |
Crème fraîche | 2 EL |
Früchstücksspeck | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Den Römertopf wässern. Von den Kohlrabi die Blätter abschneiden, die zarten zur Seite legen und einen Deckel abschneiden.
2.Mit einem Kugelausstecher oder scharfkantigen Teelöffel die Kohlrabi vorsichtig aushöhlen, bis nur eine etwa 1/2 cm dünne Wand übrigbleibt. Aus den Deckeln ebenfalls etwas herauslösen.
3.Etwa zwei Drittel Kohlrabifleisch sehr fein hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und fein hacken.
4.Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Champignons 3 Min. mitdünstent. Kohlrabifleisch in die Pfanne geben, alles verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zur Seite stellen.
5.Die Schinken in sehr kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Ei und Creme fraiche unter die Kohlrabimasse mischen. Die Farce in die Kohlrabi füllen, den Deckel auflegen und in den Römertopf setzen. Über jeden Kohlrabi eine Speckscheibe legen.
6.Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Die Kohlrabi bei 200° (Umluft 180°) 1 Std. garen. Zum Servieren die zarten Blättchen abspülen, fein hacken und über die fertigen Kohlrabi streuen.
7.Ich bevorzuge auch mal die Variante ohne Speck und Schinken. Ein trockener Weißwein, beispielsweise ein Chardonay, passt sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kohlrabi“