Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Ei | 1 |
Petersilie frisch | 4 EL |
Brötchen alt | 1 ganzes |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Milch | etwas |
zum anbraten | |
---|---|
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Würzmischung | |
---|---|
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Muskatnuss | 1 Msp |
Kümmel gemahlen | 1 Msp |
Majoran | 1 TL |
Zucker | Prise |
Senfkörner gelb | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
Zubereitung
1.Zunächst werden die Zutaten der Würzmischung mit einem Mörser zerkleinert. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Das alte Brötchen in etwas Milch einweichen, nach wenigen Minuten mit der Hand ausdrücken und vom überschüssigen Milch befreien. Ei zusammen mit dem Hackfleisch in einer Schüssel vermengen. Zum Hackfleisch wird nun Zwiebeln, Senf, Brötchen, Petersilie und die Würzmischung gegeben. Alles schön durch kneten und danach mit der Hand einzelne Küchle formen(Hände leicht nass machen dann formt es sich besser).
2.Pfanne erhitzen und 1 EL Sonnenblumenöl hinein geben. Fleischküchle im Öl schön knusprig braten, und vor dem Servieren auf einem Küchenpapier legen wegen dem Fett.
3.Dazu passt z.b. Bratkartoffeln, Kartoffelpüree, Kartoffelsalat, Nudeln, verschiedenes Gemüse uvm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Fleischküchle "Frikadelle"“