Zutaten für 2 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 100 g |
Weizenvollkornmehl | 125 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Rohrrohzucker | 225 g |
kernige Haferflocken | 225 g |
heisses Wasser | 1 EL |
Butter | 225 g |
Rübensaft | 1 EL |
Natron | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Dann die Haferflocken und den Rohrrohzucker dazugeben und gut untermischen.
2.In einen Topf den EL heisses Wasser geben, die Butter und den Rübensaft dazugeben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Die Butter sollte keinesfall braun, sonder nur flüssig werden. Wenn alles flüssig ist, das Natron dazugeben und alles über die trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit einem Teelöffel etwas vom Teig abstechen und eine Kugel formen und auf das mit Backpapapier ausgelegte Backblech geben und dann mit der Hand vorsichtig etwas flach drücken.
4.Im Backofen auf mittlerer Schiene 12 - 15 Minuten backen, die Hobnobs sollten keinesfalls braun werden. Vollständig auf dem Backblech dann abkühlen lassen.
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vom
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