Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weichew Butter | 90 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 2 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 TL |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Milch | 50 ml |
Matcha-Teepulver | 2 TL |
Himbeeren | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (358)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (358)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, die Eier einzeln unterrühren, Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren. Die Milch in einen kleinen Topf gießen und auf dem Herd warm machen. Vom Herd nehmen, das Matcha-Teepulver einrühren und 3 Minuten warten und abkühlen lassen. Dann zu dem Teig geben und nur kurz unterrühren. Den Teig in 12 gefettete Muffin-Förmchen verteilen und jeweils ein paar Himbeeren in den Teig drücken. Dann die Muffins in den Backofen stellen und bei 180 Grad 25 Minuten backen. Die Muffins in der Form noch 5 Minuten auskühlen lassen, dann herausnehmen und ganz erkalten lassen. Bei einer Tasse grünen Tee genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Matcha-Teepulver Muffins mit Himbeerren“