Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
wirsing | 1 |
hackfleisch--gemischt-- | 500 gr |
kartoffeln | 500 gr |
lauwarme milch | 200 ml |
Butter | 1 el |
salz,muskat,pfeffer | etwas |
senf | 1 kl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die äußeren blätter abnehmen,die welken weg werfen und die anderen in salzwasser kurz blanchieren und mit einem küchenkrepp abtropfen..
2.eine springform mit den blättern auslegen.
3.die hälfte von dem übriggebliebenen wirsing klein schneiden und mit dem hackfleisch und senf zusammen vermischen,würzen und abschmecken,dann auf die kohlblätter verteilen.
4.die kartoffeln schälen und in salzwasser gar kochen, abgießen,die milch in den topf gießen,butter und gewürze dazugeben und stampfen.
5.kartoffelpü über die hackfleischmasse streichen und die äußeren kohlblätter umschlagen.
6.backofen auf 175°C vorheizen und 45 minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „Wirsing-Kuchen“