Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohlröschen | 6 Stück |
Johannisbeeren frisch | 100 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Rosenblüten-Balsamessig | 2 Esslöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Chiliflocken rot | ½ Teelöffel |
Basilikum frisch | 2 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die großen Blumenkohlrosen in viele kleine Röschen zerteilen und mit kochendem Wasser überbrühen. 10 Minuten stehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Johannisbeeren entstielen und durch ein Sieb streichen. Mit Öl, Balsamessig, Pfeffer, Salz, Zucker und Chiliflocken abschmecken.
3.Das Dressing auf zwei Teller aufteilen und die Blumenkohlröschen darauf anrichten. Mit einem Blatt frischen Basilikum garnieren.
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vom
Kommentare zu „Salate: (Fast) Roher Blumenkohlsalat mit Johannisbeerdressing“