1. Home
  2. Rezept
  3. Violetter Blumenkohl Salat

Violetter Blumenkohl Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl violett250 g
Lollo rosso g
frische Petersilie etwas
frischen Schnittlauch etwas
Nelken8 ganze
Sonnenblumenöl3 EL
Essig2 EL
Honig2 TL
Erdbeermarmelade1 TL
Blumenkohlsud1 EL
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer wenig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Blumenkohl zerkleinern und in gut gesalzenem Wasser mit den Nelken kochen. Anschließend abschütten und etwas von dem Sud aufbewahren. Den Lollo Rosso waschen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Die gehackte Petersilie und Schnittlauch hinzufügen und dann den Blumenkohl wenn er abgekühlt ist. Aus Öl, Essig, Honig, Sud, Erdbeermarmelade, Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Vinaigrette unter den Salat rühren und den fertigen Salat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Violetter Blumenkohl Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich