Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Stengel von Broccoli | etwas |
Blumenkohlabschnitte | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Broccolistrunk schälen, dann den "Abfall" in kleine Stücke schneiden und in ungesalzenem Wasser Brokkoli- und Blumenkohlteile seeeeeehr weich kochen.
2.Wasser abschütten und die Gemüseteile durch ein Sieb streichen, damit auch die letzten Faserteile zurück bleiben.
3.Abkühlen und in den Brei portionsweise in einen Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren.
4.Diese Teile eignen sich hervorragend zum Binden von Suppen und Soßen. Selbstverständlich lassen sich auch andere fertig gekochte Gemüsereste so weiter verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorrat: Soßenbindung auf Gemüsebasis“