1. Home
  2. Rezept
  3. Einfache Kohlrabisuppe

Einfache Kohlrabisuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgrosse Kohlrabi3
grosse mehligkochende Kartoffel1
Stange Lauch½
süsse Sahne, halbfett½ dl
Gemüsebrühe1 l
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kohlrabi und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden, den Lauch in Ringe schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen lassen und das Gemüse dazugeben und unter mehrmaligem Wenden anschwitzen.Die Hälfte der Gemüsebrühe dazugiessen und das Gemüse garen. Dann vom Herd nehmen und das Gemüse mit einem Pürierstab pürieren. Anschliessend wieder auf den Herd stellen, die restliche Gemüsebrühe zufügen und aufkochen.Die Sahne zugiessen, nochmals aufkochen und mit etwas Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Kohlrabisuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich