Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
mittelgrosse Kohlrabi | 3 |
grosse mehligkochende Kartoffel | 1 |
Stange Lauch | ½ |
sรผsse Sahne, halbfett | ½ dl |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Butter | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett13,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett13,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kohlrabi und Kartoffel schรคlen und in Wรผrfel schneiden, den Lauch in Ringe schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen lassen und das Gemรผse dazugeben und unter mehrmaligem Wenden anschwitzen.Die Hรคlfte der Gemรผsebrรผhe dazugiessen und das Gemรผse garen. Dann vom Herd nehmen und das Gemรผse mit einem Pรผrierstab pรผrieren. Anschliessend wieder auf den Herd stellen, die restliche Gemรผsebrรผhe zufรผgen und aufkochen.Die Sahne zugiessen, nochmals aufkochen und mit etwas Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu โEinfache Kohlrabisuppeโ