Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 3 |
Butter | 2 EL |
Kohrabi | 2 Stück |
Kartoffeln | 150 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Pfeffer, Salz | etwas |
Petersilie, Majoran | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Sahne | 0,10 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in zerlassener Butter andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Einige zarte Blätter von dem Kohlrabigrün aufheben. Das Gemüse an die Zwiebeln geben, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. 20 Minuten köcheln lassen.
2.Die Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen und kalt stellen.
3.Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Pfeffer, Salz, Petersiie, Majoran und einem Hauch Muskat abschmecken. Die Suppe in Tassen oder Tellern, mit einem Klecks geschlagener Sahne und Kohlrabiblättchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Kohlrabisuppe“