1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln3
Butter2 EL
Kohrabi2 Stück
Kartoffeln150 g
Gemüsebrühe1 l
Pfeffer, Salz etwas
Petersilie, Majoran etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Sahne0,10 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in zerlassener Butter andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Einige zarte Blätter von dem Kohlrabigrün aufheben. Das Gemüse an die Zwiebeln geben, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen und kalt stellen.

    3.Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Pfeffer, Salz, Petersiie, Majoran und einem Hauch Muskat abschmecken. Die Suppe in Tassen oder Tellern, mit einem Klecks geschlagener Sahne und Kohlrabiblättchen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabisuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich