Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel | 3 Stück |
ges. ca. 850g | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Drillinge | 400 g |
Zucchini frisch | 200 g |
Schalotten frisch | 5 |
ges. ca. 100g | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarinzweige | 2 |
Thymian trocken | 1 TL |
Zitrone frisch | ½ |
Thymian-Zitronen-Öl ... RZ in meinem KB | 100 ml |
Rauchsalz | 1 Prise |
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Zubereitung
1.Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Dann in eine große Auflaufform legen.
2.Drillinge waschen und trockenreiben. Zucchini schälen, längs vierteln und dann in 1,5 - 2cm dicke Stücke schneiden. Schalotten schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und klein hacken oder schneiden.
3.Kartoffeln, Zucchini und Schalotten zwischen die Hähnchenschenkel verteilen. Knoblauch darüberstreuen.
4.Thymian ebenfalls darüberstreuen. (Meist nehme ich frischen, aber der war mir eingegangen, da ich ihn zu früh wieder im Frühjahr rausgestellt habe.) Rosmarinzweige über die Hähnchenschenkel legen.
5.Zitrone auspressen. Zitronensaft, Öl und Rauchsalz verrühren und über alles in dünnen Strahl gießen.
6.Nun die Auflaufform in den auf 200°C vorgeheizten Ofen stellen und alles ca. 1 Stunde garen lassen.
7.Anschließend den Grill des Ofens für ca. 5-8 Minuten anstellen, bis die Hähnchenschenkel die gewünschte Farbe haben. (Schalotten wurden dabei teilweise schwarz.)
8.Danach Hähnchenschenkel, Kartoffeln und Zucchini auf Teller verteilen und etwas von der Sauce darübergeben.
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vom
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