1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Hähnchenschenkel mit Drillingen und Zucchini

Kochen: Hähnchenschenkel mit Drillingen und Zucchini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel3 Stück
ges. ca. 850g etwas
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Drillinge400 g
Zucchini frisch200 g
Schalotten frisch5
ges. ca. 100g etwas
Knoblauchzehen2
Rosmarinzweige2
Thymian trocken1 TL
Zitrone frisch½
Thymian-Zitronen-Öl ... RZ in meinem KB100 ml
Rauchsalz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Dann in eine große Auflaufform legen.

    2.Drillinge waschen und trockenreiben. Zucchini schälen, längs vierteln und dann in 1,5 - 2cm dicke Stücke schneiden. Schalotten schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und klein hacken oder schneiden.

    3.Kartoffeln, Zucchini und Schalotten zwischen die Hähnchenschenkel verteilen. Knoblauch darüberstreuen.

    4.Thymian ebenfalls darüberstreuen. (Meist nehme ich frischen, aber der war mir eingegangen, da ich ihn zu früh wieder im Frühjahr rausgestellt habe.) Rosmarinzweige über die Hähnchenschenkel legen.

    5.Zitrone auspressen. Zitronensaft, Öl und Rauchsalz verrühren und über alles in dünnen Strahl gießen.

    6.Nun die Auflaufform in den auf 200°C vorgeheizten Ofen stellen und alles ca. 1 Stunde garen lassen.

    7.Anschließend den Grill des Ofens für ca. 5-8 Minuten anstellen, bis die Hähnchenschenkel die gewünschte Farbe haben. (Schalotten wurden dabei teilweise schwarz.)

    8.Danach Hähnchenschenkel, Kartoffeln und Zucchini auf Teller verteilen und etwas von der Sauce darübergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Hähnchenschenkel mit Drillingen und Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich