Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tortenboden Biskuit | 1 |
Quark Doppelrahmstufe | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Gelatine weiß | 20 Gramm |
Schlagsahne | 250 ml |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Schokoladencouvertüre zum Reiben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tortenboden nach meinem Kochbuch bereiten und mit Erdbeeren belegen. Tortenboden findet ihr unter www.kochbar.de/rezept/431930/Tortenboden-fuer-Obstkuchen-html
2.Quark mit Zucker verrühren. Sahne schlagen und unterheben. Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser lösen, 5 min. quellen lassen und erhitzen bis sie kurz kocht.
3.Heiße Gelatine rasch unter die Quarksahnemasse rühren. Alles schnell auf die Torte über die Erdbeeren geben und in den Kühlschrank kalt stellen.
4.Nach etwa 15 min. ist die Torte ausgehärtet, dann kann sie mit Schokoraspeln bestreut werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu „Sahnequarktorte mit Erdbeeren“