Zutaten für 2 Personen
Für die Garnelen: | etwas |
Riesengarnelen tiefgekühlt | 250 g |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für die Zitronenspaghetti: | etwas |
Spaghetti | etwas |
Butter | 2 EL |
Schlagsahne | ½ Becher |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Kräuter frisch, nach Belieben | 3 EL |
Parmesan frisch gerieben | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
2.In der Zwischenzeit Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die aufgetauten Garnelen mit dem Rosmarin, Thymian und den angedrückten Knoblauchzehen anbraten. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Kräuter - ich habe Schnittlauch und Petersilie genommen - waschen und hacken. Zitronenschale abreiben und klein hacken. Zitronensaft auspressen. Parmesan reiben.
4.Die Spaghetti abseihen und mit der Butter, Schlagsahne, den gehackten Kräutern, der gehackten Zitronenschale und dem Zitronensaft verrühren. Parmesan unterheben und gut durchrühren.
5.Zitronenspaghetti auf Teller geben und die gebratenen Garnelen darauf geben. Mit Salat servieren. Ich habe einen Rucola-Tomaten-Salat dazu gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Gebratene Garnelen auf Zitronenspaghetti“