Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
250 g Lebkuchen | etwas |
1 Glas Schattenmorellen | etwas |
500 g Magerquark | etwas |
1 Pack. Vanillezucker | etwas |
75 g Zucker | etwas |
200 g Sahne | etwas |
2 Essl. Kakaopulver / Schokostreusel | etwas |
2 Teel. Zimtpulver | etwas |
Speziell : Kirschwasser / Kirschlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Lebkuchen fein kleinbröseln. Die Schattenmorellen abgießen, aber dabei den Saft dabei auffangen.Den Quark mit Vanillezucker und Zucker verrühren und die Sahne steif schlagen und mit der Quarkmasse unterziehen.
2.4 Dessertgläser oder ein gr. Schüssel mit der Hälfte der Lebkuchenbrösel auslegen , etwas Kirschsaft oder Kirschwasser / Kirschlikör darüber träufeln. Abwechselnd Kirschen, Quarkcreme und Lebkuchenbrösel aufeinander schichten. Mit der Quarkcreme abschließen.
3.Das Dessert bis zum Essen kühl stellen. Kurz vor dem servieren mit der Kakao und Zimtmischung , das durch ein feines Sieb über das Dessert gestreut wird .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Süßer Wintertraum aus Lebkuchen mit Schattenmorellen“