Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Erdbeere, erst nach dem schneiden wiegen | 750 g |
Nektarine, ohne Kern, erst nach dem schneiden gewogen | 250 g |
Vanilleschote | 1 |
Gelierzucker für Erdbeeren | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren, putzen vom Strunk entfernen und klein schneiden, Jetzt erst wiegen, wir brauchen 750 g. Dann die Nektarinen waschen, entkernen, klein schneiden und nun 250 g abwiegen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der ausgekratzen Schote zum Obst geben. Nun den speziellen Erdbeergelierzucker dazugeb, gut verrühren und auf kochen. Nun 3 Min sprudelnd aufkochen und sofort in die heiß ausgespülten Marmeladengläser füllen. Deckel drauf und auf den Kopf ca. 10 - 15 Min stehen lassen, Dann kann man es umdrehen und vollständig abkühlen lassen. War meine erste selbstgemachte Marmelade und bestimmt nicht die letzte. Ergab 3 große Gläser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Nektarinen-Vanille-Marmelade“