Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 500 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Butter | 60 Gramm |
Weizengriess | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Parmesan frisch gerieben | 6 EL |
Mehl | 3 EL |
Butter | 30 Gramm |
Milch | ½ liter |
Pfeffer,Salz Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Spinat putzen, abspülen und kurz abtropfen lassen. In einem großen geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Spinat abtropfen lassen und fein hacken. Milch, 50g Butter, 1/2 Tl salz aufkochen, Griess unter Rühren einstreuen und bei kleiner Hitze 10Min. kochen .Griess abkühlen lassen, Spinat, Eier und vier EL Parmesan unterheben. Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln walnussgroße Nocken formen und in eine gefettete Form setzen. Für die Soße das Mehl in Butter andünsten. Milch unter Rühren zugießen. Ca. 5 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Soße über die Nocken giessen und mit Parmesan bestreuen. Bei 200 Grad ca 25 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Spinatnocken“