Zutaten für 2 Personen
Thunfisch in Öl oder im eigenen Saft | 2 Dosen |
Knobizehen | 4 frische |
Chilischote wenn möglich frisch geht aber auch getrocknet | 1 |
Cherrytomaten | 250 G |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Gläßchen Kapern nach Geschmack auch 2 Gläßchen | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl mindestens | 4 EL |
Spaghetti | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spaghetti in reichlich Salzwasser al Dente kochen.
2.Thunfisch aus den Dosen befreien, abtropfen lassen, in eine ausreichend große Schüssel geben und etwas "zerpflücken".
3.Kapern ebenfalls abtropfen lassen; je nach Größe der Kapern ggf. etwas hacken.
4.Zitrone waschen und entweder die Schale abreiben oder mit einem Sparschäler ohne das "weisse" schälen und mit den Knoblauchzehen fein hacken. Die Zitrone dann filetieren nd den Saft dabei auffangen.
5.Tomaten waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Wer keine Cherrytomaten verwenden möchte, sollte bei den normalen Tomaten die Schale entfernen und etwas würfeln.
6.Die Chilischote waschen und fein würfeln.
7.Die Blätter von den Basilikumstielen rupfen, waschen und in Streifen schneiden.
8.Nun bis auf den Basilikum und den Spaghettis alles mit dem Thunfisch mischen und das Olivenöl zufügen und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Spaghetti auf einen Teller geben obige kalte Thunfischsauce daraufgeben Basilkum darauf verteilen und guten Hunger!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****s
vom
Kommentare zu „Thunfischspaghetti - So wie ich sie mag -“