Zutaten für 4 Personen
Thunfisch aus dem Glas in Olivenöl eingelegt | 500 g |
rote Zwiebel | 1 |
frische rote Chilischote | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Tomaten aus der Dose in Stücken | 800 g |
Pasta, z.B Rigatoni oder Penne | 500 g |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
gemahlener Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote fein hacken. Vom Basilikum die Blätter und Stängel trennen. Die Stängel hacken. Die Blätter grob zerreissen. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Schale von der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
2.In einem Topf etwas Olivenöl auf mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebel, Chili, die Stängel vom Basilikum und den Zimt darin anschwitzen. Nach etwa fünf Minuten Temperatur erhöhen und den Thunfisch zusammen mit den Tomaten hinzugeben. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Pasta nach Packungsanweisung zubereiten. Etwas Kochwasser beim abseihen auffangen. Die Pasta mit dem Basilikum, Zitronensaft und -schale, Parmesan, etwas Kochwasser und einem Schuss Olivenöl vermischen.
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