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Pasta mit Thunfisch, Chili und Zimt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch aus dem Glas in Olivenöl eingelegt500 g
rote Zwiebel1
frische rote Chilischote1
Basilikum1 Bund
Tomaten aus der Dose in Stücken800 g
Pasta, z.B Rigatoni oder Penne500 g
unbehandelte Zitrone1
Parmesan frisch gerieben50 g
gemahlener Zimt1 TL (gestrichen)
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote fein hacken. Vom Basilikum die Blätter und Stängel trennen. Die Stängel hacken. Die Blätter grob zerreissen. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Schale von der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.

  • 2.In einem Topf etwas Olivenöl auf mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebel, Chili, die Stängel vom Basilikum und den Zimt darin anschwitzen. Nach etwa fünf Minuten Temperatur erhöhen und den Thunfisch zusammen mit den Tomaten hinzugeben. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Pasta nach Packungsanweisung zubereiten. Etwas Kochwasser beim abseihen auffangen. Die Pasta mit dem Basilikum, Zitronensaft und -schale, Parmesan, etwas Kochwasser und einem Schuss Olivenöl vermischen.

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    Rezept von J****n
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