1. Home
  2. Rezept
  3. Lauwarmes Haselnusstörtchen mit Birnen- und Himbeersauce

Lauwarmes Haselnusstörtchen mit Birnen- und Himbeersauce

2 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Löffelbiskuits200 g
Himbeere tiefgefroren200 g
Birnen2 Stück
Weißwein50 ml
Ei1 Stück
Milch125 ml
Zucker30 g
Haselnüsse gehackt50 g
Zucker1 EL
Vanillestengel1 Stück
Butter1 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Fünf kleine runde Auflaufformen buttern und mit Zucker ausstreuen. Die Löffelbiskuits in kleine Würfel schneiden und in die Auflaufformen geben. Die Haselnüsse ebenfalls dazu geben.

  • 2.Das Ei mit 30 g Zucker und der Milch verrühren und in die Auflaufformen über das Löffelbiskuit und die Haselnüsse geben. 45 Minuten bei 200 Grad im Wasserbad in den Ofen stellen. Danach herausnehmen und stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • 3.Die Himbeeren auftauen und ein bisschen von dem Saft abgießen. Zucker nach Geschmack dazu geben. Dann mit dem Mixstab pürieren. Die Konsistenz muss dabei so fest sein, dass die Sauce auf dem Teller nicht zerfließt.

  • 4.Die Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit einer viertel Vanillestange (Vanilleschote "öffnen" und den Inhalt auskratzen) und dem Wein weich kochen. Dann mit dem Mixstab pürieren. Die Konsistenz muss dabei ebenfalls so fest sein, dass die Sauce auf dem Teller nicht zerfließt.

  • 5.Beide Saucen einige Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarmes Haselnusstörtchen mit Birnen- und Himbeersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich