Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maismehl | 250 Gr. |
Wasser | 1 ¼ L |
Salz | 15 Gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ich fand ein Rezept aus Burgund, welches widerspiegelt wie sich die Welt nach Ende des Mittelalters primär ernährt hat: Das Maismel in einer schweren Pfanne ohn Zugabe von Öl oder Fett anrösten. Abkühlen lassen. Dann alles mit den 250 ml Wasser zu einem Brei verrühren.
2.Den anderen Teil Wasser mit Salz erhitzen und den Brei einrühren. Alles ca. eine dreiviertel Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen und stetig rühren. Die Suppe heiß in tiefen Tellern servieren. Wohl bekomms! Mais war wohl nach dem Mittelalter eine primäre Ernährungsquelle... Die Bauern aßen es morgens, mittags und abends...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Suppe: Gaude“