Zutaten für 4 Personen
Hokkaido Kürbis | 1 Stück |
Multivitamsaft | 300 ml |
Möhrensaft | 300 ml |
Ingwer Shot | 100 ml |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Zitronenabrieb | 1 Esslöffel |
Pfeffer und Salz aus der Mühle | nach Gusto |
Sternanis gemahlen | nach Gusto |
Zimt gemahlen | nach Gusto |
Piment d'Espelette | nach Gusto |
Kräutersahnekäse (Buko) | nach Gusto |
für den Espuma | |
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feiner Ibericospeck | 5 Esslöffel |
Schmalz vom Ibericoschwein (mit rotem Pfeffer) | 1 Esslöffel |
Chilioel | 3 Esslöffel |
Sahne | 200 ml |
Beilage | |
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Toastscheiben | 4 Stück |
Roter Pfeffer Marmelade (aus meinem KB) | 3 Esslöffel |
Schwarzes Salz | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Sie beginnen damit den Hokkaido unter fliessendem Wasser gut zu reinigen- da er ja mit der Schale verarbeitet wird. Dann den Kürbis erst halbieren; Kürbiskerne herausnehmen (mit einem Löffel) und in ein Sieb legen. Dann den Kürbis vierteln; in grobe Würfel schneiden und in einen Topf der bodenbedeckt mit Chilioel gefüllt ist geben. Braten sie die Kürbisstücke nun vorsichtig in einer Pfanne mit etwas Butter und/oder Oel an. Sie sollen nicht braun werden.
2.Nun mit den Säften, der Sahne und dem Ingwer Shot ca. 10 Minuten lang köcheln lassen. Jetzt streuen sie die aufgeführten Gewürze bei. Wenn sie die Gewürzen gut untermengt haben den Kürbis für weitere 10 Minuten bis alles schön weich geworden ist köcheln. Sie können in der Zwischenzeit schonmal einiges final zubereiten. Das Toastbrot toasten und mit weihnachtlichen Formen (z.b. Sterne) austechen.
3.In der Zeit in der der Kürbis zur Suppe gart, geben sie sich an die Zubereitung der Kürbiskerne. Sie gehören nicht in die festliche Vorsuppe, aber dennoch sollten sie diese schonmal mit etwas Oel und Butter fein rösten. Abschliessend etwas Zucker überrieseln und an karamelisieren. Das ist eine feine Nascherei am TV oder aber auch (ohne Zucker) eine schöne Einlage zur Suppe.
das Chili- Specksahne Espuma
4.Hierfür wird der feinst gewürfelte Ibericoschinken mit Ibericoschmalz (z.b. mit rotem Pfeffer) und Chilioel ausgebraten. Dann nehmen sie eine ISI und füllen (vorher sieben) das Fett in ISI. Nun kommt die Sahne hinzu. Die ISI gut verschliessen und einmal gut Gut schütteln. Patrone in die ISI laden und bis zum Gebrauch kaltstellen.
5.Mittlerweile ist auch das festliche Süppchen gar. Mit einem Pürrürstab den Kräutersahnekäse gut beimengen und schauen das die Suppe schön sämig bleibt. (Man kann falls sie zu dick ist- gerne noch etwas Sahne beigeben.
6.Es geht nun weiter mit dem anrichten- Die Suppe in ein vorgewärmtes Thermoglas geben. Dann die Chili Specksahne Espuma aufbringen. Ich stelle das Glas auf einen festlichen Platzteller, einen Toaststern hinzu und eine MINI Portion von meiner roten Pfeffermarmelade. Etwas schwarzes Salz rundet alles ab.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ❤
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vom
Kommentare zu „Festliche Vorsuppe zur kochbar Challenge 2021“