Kürbiscreme-Suppe, pikant

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zum servierenFür die Suppe
Sahne200 ml
Petersilie fein geschnitten½ Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Den Kürbis gründlich waschen, entkernen und in Würfel schneiden. (Der Hokkaido ist deswegen meine 1.Wahl weil man die Schale mitkochen und essen kann.) Alle anderen Gemüse ebenfalls waschen und würfeln. In einem ausreichend großen Topf das Öl heißwerden lassen und den Kürbis, die Karotten, den Sellerie und die Kartoffeln anschwitzen. Mit dem Wasser ablöschen und alle weiteren Zutaten ausser dem Schmand zugeben. Die Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 20 min. köcheln lassen. Jetzt den Schmand zugeben und gut durchrühren. Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Nochmal auf dem Herd kurz aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne aufschlagen. Die Suppe auf Tellern portionieren, etwas Sahne in die Mitte geben und mit Petersilie garnieren. Guten Appetit.

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