Zutaten für 4 Personen
Hakkaido-Kürbis | 400 Gramm |
Karotten gewürfelt | 400 Gramm |
Butter | 2 EL |
Zwiebeln grob geschnitten | 1 Stück |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Chilischoten entkernt | ½ Stück |
Curry | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Schmand | 4 EL |
Kürbiskernöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung
1.Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Zwiebel, Kürbis und Karotten putzen und in Würfel schneiden.
Zubereitung
2.Die Zwiebelstücke mit Butter in einem großen Topf (mind. 3L) andünsten. Knoblauch, Möhren und den Kürbis dazugeben und mit dem Curry würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die halbe Chilischote dazugeben und alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Suppe ist fertig wenn der Hokkaidokürbis zerfallen ist. Jetzt die Chilischote wieder entfernen. Nun die Sahne dazugeben und alles zusammen noch einmal aufkochen. Jetzt noch mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. und servieren. Einen Esslöffel Schmand in die Mitte des Tellers mit der Suppe geben und mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl garnieren.
Variante
3.Das Rezept ergibt eine gebunde Suppe und kann mit einem Pürierstab abgewandelt werden zu einer Kürbis-Creme-Suppe
4.Guten Appetit wünscht euch Gregcheck.
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vom
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