1. Home
  2. Rezept
  3. Hokkaido- Kürbis- Suppe mit Karottenwürfel

Hokkaido- Kürbis- Suppe mit Karottenwürfel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hakkaido-Kürbis400 Gramm
Karotten gewürfelt400 Gramm
Butter2 EL
Zwiebeln grob geschnitten1 Stück
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1 Stück
Gemüsebrühe1 Liter
Chilischoten entkernt½ Stück
Curry1 EL
Sahne200 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Schmand4 EL
Kürbiskernöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung

    1.Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Zwiebel, Kürbis und Karotten putzen und in Würfel schneiden.

  • Zubereitung

    2.Die Zwiebelstücke mit Butter in einem großen Topf (mind. 3L) andünsten. Knoblauch, Möhren und den Kürbis dazugeben und mit dem Curry würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die halbe Chilischote dazugeben und alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Suppe ist fertig wenn der Hokkaidokürbis zerfallen ist. Jetzt die Chilischote wieder entfernen. Nun die Sahne dazugeben und alles zusammen noch einmal aufkochen. Jetzt noch mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. und servieren. Einen Esslöffel Schmand in die Mitte des Tellers mit der Suppe geben und mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl garnieren.

  • Variante

    3.Das Rezept ergibt eine gebunde Suppe und kann mit einem Pürierstab abgewandelt werden zu einer Kürbis-Creme-Suppe

    4.Guten Appetit wünscht euch Gregcheck.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GregCheck
    vom
    Profilbild von GregCheck

Auch lecker

Kommentare zu „Hokkaido- Kürbis- Suppe mit Karottenwürfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich