Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 200 g |
Aprikosen | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Zitronenschale abraspeln und den Saft auspressen. Aprikosen entkernen, vierteln und pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen.
2. Zitronenabrieb und Saft einrühren und einmal aufkochen lassen. Gelierzucker unterrühren und 2-3 Minuten sprudelnd köcheln lassen.
3. In saubere Marmeladengläser abfüllen, gut verschließen und auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Zitronengelee“