Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch,weiß | 1 ½ kg |
Milch | ¼ Liter |
Dotter | 2 |
Ei | 1 |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Ingwerpaste | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Gelatine | 3 Blatt |
Salz,Pfeffer | etwas |
TK-Waldbeeren | 250 gr. |
Zucker | etwas |
Erdbeeren frisch | 6 |
Spargel grün | 2 Stangen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1. Weißen Spargel in der Milch weich kochen , pürieren ,passieren. Dotter , Ei,Zucker und Vanillemark über Wasserdampf aufschlagen. In den passierten Spargel Zitronensaft,Salz & Pfeffer & Ingwermark & Eimasse einrühren. Die in Wasser geweichte Gelatine warm einrühren und erkalten lassen
2. Waldbeeren im Mixer pürieren und evtl. mit etwas Saft verdünnen. Grünen Spargel in Abschnitten in etwas Fruchtöl anbraten,würzen & gar ziehen lassen
3. Von der Mousse Nocken "ablöffeln" und auf dem Waldbeerspiegel anrichten. Mit grünem Spargel und Erdbeeren nett dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu „DESSERT /Spargelmousse auf Waldbeersoße“