Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Knoblauchzehe groß | 1 |
Schmand | 1 Becher |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Sesamkörner | 4 EL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Harisa-Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett5,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1. Aubergine halbieren und im Ofen grillen (ca. 20 Minuten bei 200°C Umluft). Danach die Schale abziehen und das Auberginenfleisch grob zerschneiden.
2. Knoblauch schälen und zusammen mit Schmand, einem Schuss Olivenöl und Auberginenfleisch pürieren.
3. Mit Sesam, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Harisa abschmecken.
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vom
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