Auberginendip

10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch1
Knoblauchzehe groß1
Schmand1 Becher
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Sesamkörner4 EL
Olivenöl extra vergine etwas
Harisa-Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1. Aubergine halbieren und im Ofen grillen (ca. 20 Minuten bei 200°C Umluft). Danach die Schale abziehen und das Auberginenfleisch grob zerschneiden.

    2. Knoblauch schälen und zusammen mit Schmand, einem Schuss Olivenöl und Auberginenfleisch pürieren.

    3. Mit Sesam, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Harisa abschmecken.

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