Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischzutaten | |
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Beinscheibe Suppenfleisch Rind | 1 Stรผck |
Schwein Bauchspeck roh gerรคuchert | 200 Gramm |
Gemรผsezutaten | |
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Schnittbohnen Klasse I | 1000 Gramm |
Zwiebeln | 3 Stรผck |
Tomaten | 5 Stรผck |
Kartoffel geschรคlt frisch | 500 Gramm |
Sellerieknolle | 1 Stรผck |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Olivenoel | etwas |
Wasser | 2 Liter |
Gewรผrze | |
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Salz, Muskatblรผte, Pfeffer, eine Prise Zucker, | etwas |
Bohnenkraut frisches | 30 Gramm |
Liebstรถckel = Maggikraut frisches | 50 Gramm |
Apfelweinessig | 1 Esslรถffel |
Lรถwensenf | 1 Esslรถffel |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Griebenschmalz | etwas |
Zubereitung
Die Vorbereitung (Schritt 1:)
1.Sie brauchen einen grossen Kessel (5L) , ein scharfes Messer und ein Schneidebrett, einen Hobel und eine Pfanne. Das Fleisch und Gemรผse als erstes unter fliessendem warmen Wasser gut abwaschen. Der nรคchste Vorgang ist das Fleisch anzubraten und zum Garen in den Topf zu geben. Nun das Gemรผse in Wรผrfel und die Kartoffeln in Scheiben und/oder Rauten schneiden. Die Bohnen werden geschnibbelt. Die Tomaten erst kurz vor dem Ende des kompletten Garens in feine Wรผrfel schneiden (nicht hรคuten). Speck und Zwiebel ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden. .
Die Zubereitung (Schritt 2:)
2.Sie haben ja bereits in der Vorbereitung begonnen das Fleisch und den Speck in dem Kessel kurz mit Olivenoel anzubraten und 2 Liter Wasser hinzugegeben (nach ungefรคhr einer Stunde ist das Fleisch zart wie Butter). Schauen sie nun in den Kessel und schรถpfen das abgesonderte Fleischmark ab. Nun setzen sie fort indem sie die in Rauten geschnittenen Suppengemรผse (Sellerie, Mรถhren,hinzufรผgen. Nach einer Stunde gehts weiter. In der Zwischenzeit kรถnnen nun die Krรคuter geschnitten werden.
3.Schritt 3: Das Rindfleisch nun aus dem Gemรผserinderfond nehmen (warmstellen) um dann den verbleibenden Fond mit den Bรถhnchen nochmals 5-8 Minuten kochen lassen... Alle Gewรผrze (nicht die Krรคuter) nun einstreuen.
Schritt 4:
4.Jetzt werden nun auch die Kartoffel hinzu gegeben. Nochmals 30 Minuten Kochen. WICHTIG !!!!! die Tomaten nicht hรคuten (dann sehen sie hรผbsch in der Suppe aus) 5 Minuten vor Garzeitende ebenfalls in die Suppe geben. In der Zwischenzeit in einer Pfanne den Speck und gewรผrfelte Zwiebel in Griebenschmalz cross anbraten. Das warmgehaltene Rindfleisch nehmen und in kleine mundgerechte Wรผrfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
Schritt 5:
5.Ist die Eintopfsuppe nun soweit gegart, wird das gewรผrfelte Rindfleisch und die Speckzwiebelmischung in die Suppe geben. Mit Apfelessig, Senf und Tomatenmark geschmacklich die Suppe abrunden. Nun die frischen Krรคuter noch hinzugeben und die nun fertige Suppe bei geschlossenem Deckel nochmals fรผr 5 Minuten ziehen lassen.
Das Anrichten
6.Das Anrichten ist hiebei eher unspecktakulรคr. Entweder in einem grossem Pastateller.....oder in eine Suppentasse. Beides ist mรถglich und erfรคhrt keinen Geschmacksnachteil.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โSchnippelbohnensuppeโ