Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln | 250 gr. |
Putenfilet | 300 gr. |
Broccoli frisch | 500 gr. |
Paprika rot | 1 gr. |
Frühlingszwiebel | 1 Bd. |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Sojasoße dunkel | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Broccoli waschen,die Röschen ganz eng am Stielansatz abschneiden, beiseite stellen.Die Stiele in feine Stücke schneiden. Küchenfertige Paprika in feine Würfel und die geputzen Frühlingszwiebeln in feine Ringe.schneiden.
2.Das küchenfertige Putenfilet in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden, Gewürze mit etwas Erdnussöl verrühren, Fleisch damit einreiben und beiseite stellen.
Herstellung
3.Wok mit 1 El Erdnussöl erhitzen, die Broccolistücke würzen und darin anbraten. Danach die Paprikawürfel und Frühlingszwiebeln zu geben, kurz mitbraten lassen, ( es sollte alles noch BISS haben ),die Röschen vorsichtig untermischen, in eine Schüssel geben und warm halten.
4.Putenfleisch in den Wok geben und kurz anbraten, rausnehmen und warm halten.
5.Die Eier mir Sojasauce verquirlen evtl. nachwürzen, in den Bratenfond geben und leicht stocken lassen.
6.Die Mienudeln in ein Gefäß geben, mit kochendem Wasser übergießen, salzen, umrühren und ca. 4 min. garen lassen. Die Broccoliröschen habe ich auch nur mit kochendem Salzwasser übergossen und in einem geschlossenen Topf einige Minuten garen lassen.( haben auch ohne Eiswasser die Farbe behalten) .
7.Nudeln und Röschen über einem Sieb abgießen und sofort weiterverarbeiten.
8.Nun das Gemüse, Nudeln und Fleisch zu den Eiern in den Wok geben, gut durchrühren, etwas heiß werden lassen, Kostprobe nehmen evtl. noch nachwürzen.
9.Die Nudeln auf einem vorgewärmten Teller servieren.
10.Guten Appetit !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Wok: Gemüsebratnudeln mit Putenstreifen und Ei“