Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 2 |
Kartoffeln | 3 große |
Butter | 60 g |
Mehl | 3 EL |
Milch | 650 ml |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Käse gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln. Anschließend in eine gefettet Auflaufform ziegelförmig einschichten.
2.Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechaelsoße zubereiten und diese mit Salz und Muskat abschmecken.
3.Nachdem die Soße ca. 5 Min. etwas geköchelt hat, über das geschichtete Gemüse geben, mit Käse besteuen und 45 bis 60 Min bei 200 °C im Backofen garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Kohlrabi-Gratin“