1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi Kartoffelauflauf

Kohlrabi Kartoffelauflauf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi2
Kartoffel1
Zitrone½
Ei1
Limburger100 g
Milch250 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Majoran½ TL
Mehl2 EL
Hühnerbrühe1 Tasse
Bärlauch getrocknet½ TL
Butter3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kohlrabi und Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 2.Butter in einem Topf schmelzen und Mehl, Majoran einrühren, leicht anrösten, mit Brühe ablöschen und mit Milch aufgießen.

  • 3.Limburger klein würfeln und in die köchelnde Soße einrühren, bis sich alles auflöst. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker würzen und mit Bärlauch und Zitronensaft verfeinern.

  • 4.Kohlrabi und Kartoffeln abwechselnd in eine gebutterte Auflaufform schichten und mit der Soße übergießen.

  • 5.Im Ofen 20 Minuten bei 200°C Umluft überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich