Zutaten für 2 Personen
Puten-Steak | 300 gr. |
Shii-Take-Pilze | 200 gr. |
Spitzpaprika - grün, rot | 3 Stk. |
Karotte | 1 gross |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Ingwer - Nußgroß | etwas |
Teriyaki Sauce | 3 EL |
Maisstärke | 2 EL |
Chinagewürz | etwas |
Kurkuma Gewürz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Sesamöl | etwas |
Öl | etwas |
Petersilie oder wer will Koriander | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Mein Wok wollte wieder mal etwas Aktion und im Kühlschrank fand sich etwas Gemüse das auch dringend verkocht werden wollte. Also dann los.
2.Puten- Steaks in Streifen und in Teriyaki Sauce und Maisstärke einlegen und etwas marinieren lassen.
3.Inzwische Gemüse waschen, putzen. Shii-Take Pile blättrig, Frühlingszwiebeln und Paprika in Streifen schneiden, Karotte in feine Stifte.
4.Öl im Wok heiß werden lassen und zuerst die Putenstreifen braun anbraten, wieder heraus- hehmen und beiseite stellen.
5.Jetzt noch etwas Sesamöl dazu gießen und Gemüse nach einender kurz anbratrn. Zuerst die Karotten, Paprika, Frühlingszwiebeln zuletz die Shii-Take Pilze alle ein paasr Minuten gut durchrösten Gemüse sollte noch knackig sein, mit etwas Teiyaki Soße ablöschen. Die beiseite gesellten Putenstreifen wieder dazugeben und noch kurz durchrösten.
6.Mit Petersilie oder Koriander bestreuen und mit Reis servieren.
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vom
Kommentare zu „Wok-Gemüse mit Puten-Steak Streifen“