Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet | 450 g |
Sesamöl | 2 EL |
Bambus gestiftet | 100 g |
Sojasprossen | 1 Handvoll |
Paprika rot | 1 |
Zwiebel | 1 |
Sambat Ketjab chin. Sauce | 50 ml |
Sojasauce | 25 ml |
Zucker | 2 TL |
Mirin Weißwein | 2 TL |
Chinesiches Wok-gewürz | 2 TL |
Pinienkerne geröstet | 2 EL |
Korianderpesto | 1 EL |
Basmati-Reis | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchenfilet in Streifen schneiden.
2.Die Zwiebel pellen und würfeln. Die Paprika waschen, von den Kernen befreien und in schmale Streifen schneiden.
3.In einem Wok etwas Seamöl erhitzen und die Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Herausnehmen und beiseite stellen.
4.1 El Sesamöl im Wok erhitzen und die Hähnchenstreifen darin kross anbraten.Mit Salz, Pfeffer und Wokgewürz würzen.
5.Das Samabat Ketjab mit der Sojasauce, dem Mirin, dem Zucker und dem Wokgewürz vermischen.
6.Die Zwiebeln wieder zum Fleisch geben mit der angerürten Sauce ablöschen und leicht einkochen lassen. Mit dem Korianderpesto und ev. Sojasauce abschmecken.
7.Die Bambusstreifen und die Sojasprossen zugebenund gut untermischen. Den gegarten Reis vorsichtig unterrühren. Zum Schluß die gerösteten Pinienkerne dazugeben.
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vom
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