Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig | 350 g |
Grüner Spargel, nur die Spitzen | 1 Bund |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Mascarpone | 250 g |
Parmesan, sowie Parmesan zum bestreuen | 125 g |
Salz und Schwarzer Pfeffer | etwas |
Rechteckige Backform | etwas |
Keramik oder Getrocknete Bohnen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Mürbeteig je nach verwendeter Backform ausrollen. In die Form legen und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Teig mit Backpapier bedecken, die Keramikbohnen daraufgeben und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Backofen auf 190 C vorheizen. Teig 15 Minuten backen. Keramikbohnen und Backpapier entfernen und den Teig weitere 5 Minuten backen. Ofen auf 180 C herunterschalten.
3.Inzwischen holzige Enden von den Spargelspitzen abschneiden und die Spargelspitzen 3 Minuten dämpfen oder in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und unter fließendem kalten Wasser abschrecken, damit sie schön grün bleiben. In einer Schüssel die Eier und das Eigelb verquirlen, dann den Mascarpone unterrühren. Den Parmesan hinzufügen und die Mischung gut mit Salz und Pfeffer (je nach Geschmack) würzen. Auf den Teig geben. Die Spargelspitzen darauf verteilen und die Tarte 30-35 Minuten backen, bis die füllung aufgegangen und goldgelb ist. Warm oder kalt (am besten) mit einem Grünen Salat servieren.
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vom
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