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Pikanter Käsekuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Boden:
Weizen Mehl Type 405250 g
Butter125 g
Ei Freiland1 Stk.
Meersalz fein½ TL
Für den Belag:
Bergkäse fein gerieben75 g
Ziegenfrischkäse150 g
Mascarpone150 g
Frischkäse150 g
Schmand150 g
Eier Freiland, getrennt3
Frühlingszwiebel frisch, in feine Ringe geschnitten1 Bund
Thymian frisch gehackt2 Zweige
Bohnenkraut frisch gehackt2 Zweige
Bärlauch frisch gehackt1 Bund
Petersilie glatt frisch gehackt1 Bund
Estragon frisch gehackt½ Bund
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst alle Zutaten für den Mürbeteig zusammenkneten bis ein glatter Teig entstanden ist. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 2.Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26er Springform einfetten, den Teig darin ausbreiten und einen ca. 3cm hohen Rand hochziehen. ca. 10 Minuten "blind backen" (also mit Backpapier bedecken und dann Linsen o.Ä daraufstreuen, damit der Teig nicht aufgeht.)

  • 3.In der Zwischenzeit Ziegenfrischkäse, Frischkäse, Mascarpone, Schmand verrühren, Kräuter unterheben. Bergkäse und Eigelb unterrühren. MIt Meersalz und Pfeffer abschmecken.Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter die Masse heben.

  • 4.Boden aus dem Ofen holen, Linsen und Backpapier entfernen und die Kräutercreme auf den Boden streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 45-50 Minuten fertigbacken.

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    Rezept von B****g
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