Zutaten für 1 Personen
Für den Boden: | |
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Weizen Mehl Type 405 | 250 g |
Butter | 125 g |
Ei Freiland | 1 Stk. |
Meersalz fein | ½ TL |
Für den Belag: | |
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Bergkäse fein gerieben | 75 g |
Ziegenfrischkäse | 150 g |
Mascarpone | 150 g |
Frischkäse | 150 g |
Schmand | 150 g |
Eier Freiland, getrennt | 3 |
Frühlingszwiebel frisch, in feine Ringe geschnitten | 1 Bund |
Thymian frisch gehackt | 2 Zweige |
Bohnenkraut frisch gehackt | 2 Zweige |
Bärlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 Bund |
Estragon frisch gehackt | ½ Bund |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst alle Zutaten für den Mürbeteig zusammenkneten bis ein glatter Teig entstanden ist. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26er Springform einfetten, den Teig darin ausbreiten und einen ca. 3cm hohen Rand hochziehen. ca. 10 Minuten "blind backen" (also mit Backpapier bedecken und dann Linsen o.Ä daraufstreuen, damit der Teig nicht aufgeht.)
3.In der Zwischenzeit Ziegenfrischkäse, Frischkäse, Mascarpone, Schmand verrühren, Kräuter unterheben. Bergkäse und Eigelb unterrühren. MIt Meersalz und Pfeffer abschmecken.Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
4.Boden aus dem Ofen holen, Linsen und Backpapier entfernen und die Kräutercreme auf den Boden streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 45-50 Minuten fertigbacken.
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vom
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