Zutaten für 8 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 250 g |
Petersilie glatt frisch, fein gehackt | 1/2 Bund |
Butter | 125 g |
Salz | 1/2 TL |
Eigelb | 1 Stk. |
FÜLLUNG: | etwas |
Spargel grün frisch, geputzt, in Stücke geschnitten | 700 g |
Salz | etwas |
Zucker, etwas | etwas |
GUSS: | etwas |
Quark Magerstufe | 250 g |
Sahne | 125 ml |
Eier | 3 Stk. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und ca. 30 Minuten in Folie gewickelt, kühlen.
2.Den Spargel in gesalzenem Wasser mit etwas Zucker, ca. 5-10 Minuten (je nach Dicke der Spargelstangen) vorgaren und gut abtropfen lassen. Die Zutaten für den Guss zusammen rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Ofen auf ca. 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (ca. 26 cm Durchm.) mit Backpapier auslegen, den Mürbeteig darin verteilen, einen Rand formen, den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Backpapier abgedeckt und mit getr. Hülsenfrüchten (z.B. Linsen) beschweren und etwa für 10 Minuten vorbacken. Die Hülsenfr. wieder entfernen und den Boden leicht abkühlen lassen.
4.Die Spargelstücke darauf legen und mit dem Guss begießen. Die Quiche bei gl. Hitze etwa 30-45 Minuten im Ofen fertig backen.
5.Dazu nach Belieben einen kleinen Salat reichen.
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vom
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