Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhre | 1 |
Südtiroler Speck | 75 g |
Gorgonzola | 75 g |
grob passierte Tomaten | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 50 ml |
Klare Brühe Instant | 1 TL |
Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Möhre schälen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln. Speck würfeln. Hack kräftig krümelig anbraten. Speck, Möhrenwürfel, Zwiebeln und Knoblauch kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mehl zufügen und anschwitzen. Wein, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Passierte Tomaten untermischen und ca. 5 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Gorgonzola würfeln. Unter Rühren in der Hacksoße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Penne in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Sauce mit den Penne mischen, mit gehobeltem Parmesan bestreuen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Penne mit Speck-Gorgonzola-Bolognese“