Zutaten für 4 Personen
Weiser Spargel geschält | 700 gr. |
Grünspargel Köpfe | 1 Bund |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Kerbel frisch geschnitten | etwas |
Eier weich gekocht | 4 |
Parmaschinkenscheiben gewürfelt | 8 |
Zucker | etwas |
Erdnussöl, Olivenöl, Sesamöl | etwas |
Oliven schwarz entsteint | 6 |
Schweizerkäse in Würfeln | etwas |
Rhabarber frisch | 2 |
Sesamkörner | 1 EL |
Grünpfeffer in der Lake | 1 EL |
Butter | |
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Zitrone unbehandelt | 1 |
Zutaten für Vinaigrette: | etwas |
Spargelwasser | 4 EL. |
Zitronen, Zitronensaft frisch gepresst | 2 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Himmberessig | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Remoulade oder Holandaise | etwas |
Weißwein trocken | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rhabarber Zubereitung: Rhabarber gut waschen, abtrocknen, Seiten entfernen und ohne zu schälen in 5x5 cm. große Stücke schneiden. In einer Pfanne in 20 gr.Butter kurz dünsten mit 1 TL. Zucker vermischen mit Saft einer Halben Zitrone, 1 Schuss Weiswein trocken ablöschen und 3-5 Minuten kochen. Rhabarber aus der Pfanne heraus nehmen und erkalten lassen. Den Kochsüd in einem kleinen Schüssel legen.
2.Spargel Zubereitung: In Salzwasser 1 EL. Zucker, Saft einer Halben Zitrone und 20 gr.Butter legen zum kochen bringen. Spargel hinein legen und 7-10 Minuten al dente kochen, heraus nehmen und in 6x6 cm. große Stücken schneiden.
3.Grünspargel Zubereitung: Die Grünspargelspieze in einer Pfanne mit Sesamöl und Sesamkörner anrösten. Mit Salz, Pfeffer würzen und etwas kühlen lassen
4.Vinaigrette Zubereitung: In kleinen Schüssel Spargelwasser, Rhabarbarsüd, 8 EL. Olivenöl, Saft einer Halben Zitrone, 2 EL. Himbeeressig, 1 EL. Grünpfefferlake, 1 gepresste Knoblauchzehe, 1 TL. Grünpfeffer grob gestantzt, Kerbel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Salat Zubereitung: In Glas Salatschüssel weiser Spargel, Grünspargel, Rhabarbarstücke, Schweitzerkäsewürfeln, schwarze Oliven halbiert, Parmaschinkenwürfeln zusammen mischen. Mit Vinaigrette begießen und untermischen. In 6 Glaschälchen Salat verteilen. In jede Schälchen in der Mitte eine Mulde machen und je 1 weich gekochtes Ei hinein legen, das Ei halb zerreisen und über Ei 1 TL. Remoulade häufen mit Schnittlauch bedecken und servieren.
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vom
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