Zutaten fรผr 4 Personen
Weiser Spargel geschรคlt | 700 gr. |
Grรผnspargel Kรถpfe | 1 Bund |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Kerbel frisch geschnitten | etwas |
Eier weich gekocht | 4 |
Parmaschinkenscheiben gewรผrfelt | 8 |
Zucker | etwas |
Erdnussรถl, Olivenรถl, Sesamรถl | etwas |
Oliven schwarz entsteint | 6 |
Schweizerkรคse in Wรผrfeln | etwas |
Rhabarber frisch | 2 |
Sesamkรถrner | 1 EL |
Grรผnpfeffer in der Lake | 1 EL |
Butter | |
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Zitrone unbehandelt | 1 |
Zutaten fรผr Vinaigrette: | etwas |
Spargelwasser | 4 EL. |
Zitronen, Zitronensaft frisch gepresst | 2 |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Himmberessig | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Remoulade oder Holandaise | etwas |
Weiรwein trocken | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Rhabarber Zubereitung: Rhabarber gut waschen, abtrocknen, Seiten entfernen und ohne zu schรคlen in 5x5 cm. groรe Stรผcke schneiden. In einer Pfanne in 20 gr.Butter kurz dรผnsten mit 1 TL. Zucker vermischen mit Saft einer Halben Zitrone, 1 Schuss Weiswein trocken ablรถschen und 3-5 Minuten kochen. Rhabarber aus der Pfanne heraus nehmen und erkalten lassen. Den Kochsรผd in einem kleinen Schรผssel legen.
2.Spargel Zubereitung: In Salzwasser 1 EL. Zucker, Saft einer Halben Zitrone und 20 gr.Butter legen zum kochen bringen. Spargel hinein legen und 7-10 Minuten al dente kochen, heraus nehmen und in 6x6 cm. groรe Stรผcken schneiden.
3.Grรผnspargel Zubereitung: Die Grรผnspargelspieze in einer Pfanne mit Sesamรถl und Sesamkรถrner anrรถsten. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen und etwas kรผhlen lassen
4.Vinaigrette Zubereitung: In kleinen Schรผssel Spargelwasser, Rhabarbarsรผd, 8 EL. Olivenรถl, Saft einer Halben Zitrone, 2 EL. Himbeeressig, 1 EL. Grรผnpfefferlake, 1 gepresste Knoblauchzehe, 1 TL. Grรผnpfeffer grob gestantzt, Kerbel gut verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Salat Zubereitung: In Glas Salatschรผssel weiser Spargel, Grรผnspargel, Rhabarbarstรผcke, Schweitzerkรคsewรผrfeln, schwarze Oliven halbiert, Parmaschinkenwรผrfeln zusammen mischen. Mit Vinaigrette begieรen und untermischen. In 6 Glaschรคlchen Salat verteilen. In jede Schรคlchen in der Mitte eine Mulde machen und je 1 weich gekochtes Ei hinein legen, das Ei halb zerreisen und รผber Ei 1 TL. Remoulade hรคufen mit Schnittlauch bedecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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