Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel, mittelgroß | 1 |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 8 |
Fleischbrühe | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Butter | 50 gr |
Olivenöl | 2 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 TL |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
trockener frz. Vermouth | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken, alles in heißem Olivenöl leicht angehen lassen, danach mit Brühe auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen, danach Sahne zugeben und weitere 10 Minuten köcheln.
2.Danach alles mit einem Pürierstab pürieren und mit der Hälfte der Butter verrühren, salzen und pfeffern und mit dem Vermouth abschmecken.
3.Die Toastscheiben entrinden, würfeln und in der restlichen Butter rösten, zusammen mit dem Schnittlauch in die Knoblauchsuppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Knoblauchcremesuppe“