1. Home
  2. Rezept
  3. Putenschnitzel aus dem Ofen

Putenschnitzel aus dem Ofen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel, je ca 120 g4 Stk.
Chilischoten2 Stk.
Öl2 TL
Wasser oder Gemüsebrühe2 EL
Sojasoße2 EL
Honig1 TL
Sesamsamen2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Mais1 Dose
Passierte Tomaten800 g
Frühlingszwiebel1 Bund
gehackte Petersilie2 EL
geriebener Käse250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und hacken. Die Hälfte der Chili mit Öl, Brühe, Sojasoße, Honig, Sesam, Salz, Pfeffer verrühren. Die Schnitzel mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, alles gut miteinander vermengen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Backofen auf 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) vorheizen. Mais abtropfen lassen, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Passierte Tomaten mit Mais, Zwiebeln, übrigem Chili, Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Gemüsesoße bis auf 4 EL in einer rechteckigen Auflaufform verteilen (30 x 20 cm). Schnitzel aus der Marinade nehmen und auf die Soße legen. Mit der restlichen Soße bedecken und mit dem Käse bestreuen.

    3.Im Ofen ca. 30 Minuten garen. Dazu passt z. B. Reis, Baguette oder Nudeln.

    4.Man kann die Gemüsesoße auch noch mit anderen Gemüsesorten ergänzen, z. B. kleingewürfelte Möhren, Zucchini, Tomaten, Paprika etc. Wer es noch würziger mag, kann die Soße mit etwas Tabasco würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Putenschnitzel aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich