1. Home
  2. Rezept
  3. backen / Kuchen: Birnen - Bröseltorte

backen / Kuchen: Birnen - Bröseltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl230 g
Kakao35 g
Weinsteinbackpulver3 TL
Puderzucker160 g
Freiland Eier5
Butter180 g
Jogurt240 g
Birnen oder 1kg frische1 Dose
Speisestärke40 g
Rohrzucker40 g
Birnensaft oder Birnenbrand2 cl
Alnatura Sahne900 ml
Bourbon-Vanillezucker2 Pk.
San - apart so was ähnliches wie Sahnesteif10 TL
Marzipanmöhren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 150° vorheizen. Kakao, Backpulver, Mehl, Zucker, Puderzucker, Eier, Butter und Jogurt vermengen. In gefetterter Form den Teig ca. 35 Min. backen und auskühlen lassen. Bis auf 1 cm den Boden und Rand des Kuchens aushöhlen.

    2.Das innere zerbrösseln. Den Saft der Birnen abgießen, Saft wird noch gebraucht. Die Stärke mit etwas Saft anrühren und den Rest Saft mit Zucker aufkochen. Die angerührte Stärke einrühren.

    3.Birnen in Stücke schneiden und mit dem Saft oder Birnenbrand unter die Stärke unterheben. Boden damit füllen. Vanillezucker, Sahne, San - apart steif schlagen. Kuppelförmig aufstreichen, darüber die Brösel verteilen und Marzipanmöhren auflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „backen / Kuchen: Birnen - Bröseltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich