Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl | 230 g |
Kakao | 35 g |
Weinsteinbackpulver | 3 TL |
Puderzucker | 160 g |
Freiland Eier | 5 |
Butter | 180 g |
Jogurt | 240 g |
Birnen oder 1kg frische | 1 Dose |
Speisestärke | 40 g |
Rohrzucker | 40 g |
Birnensaft oder Birnenbrand | 2 cl |
Alnatura Sahne | 900 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pk. |
San - apart so was ähnliches wie Sahnesteif | 10 TL |
Marzipanmöhren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 150° vorheizen. Kakao, Backpulver, Mehl, Zucker, Puderzucker, Eier, Butter und Jogurt vermengen. In gefetterter Form den Teig ca. 35 Min. backen und auskühlen lassen. Bis auf 1 cm den Boden und Rand des Kuchens aushöhlen.
2.Das innere zerbrösseln. Den Saft der Birnen abgießen, Saft wird noch gebraucht. Die Stärke mit etwas Saft anrühren und den Rest Saft mit Zucker aufkochen. Die angerührte Stärke einrühren.
3.Birnen in Stücke schneiden und mit dem Saft oder Birnenbrand unter die Stärke unterheben. Boden damit füllen. Vanillezucker, Sahne, San - apart steif schlagen. Kuppelförmig aufstreichen, darüber die Brösel verteilen und Marzipanmöhren auflegen.
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vom
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