Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Balsamico | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Zitrone | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Senf | 1 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Himbeeren | 300 g |
Ziegenkäse | 4 Stück |
Feldsalat | 400 g |
Kirschtomaten | 500 g |
Pinienkerne | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Ronja-Räubertochter-Salat
1.zunächst den Ofen vorheizen. Den Balsamico, den Honig, die Zitrone, Salz und Pfeffer, Senf und das Olivenöl vermischen und einige Himbeeren hinzufügen, nun alles mit dem Pürierstab vermixen. Zum Schluss das Dressing abschmecken und nach Geschmack nachwürzen.
2.Nun den Feldsalat, die Tomaten und die Himbeeren waschen. Den Feldsalat zupfen und auf den Teller anrichten. Dann die Kirschtomaten halbieren und auf dem Salat verteilen.
3.Anschließend die Ziegenkäsetaler im Backofen ca. 15 Minuten gratinieren und währenddessen Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
4.Dann beides auf den angerichteten Salattellern verteilen, ebenfalls die Himbeeren über den Salat geben und das Dressing darüber geben.
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vom
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