Zutaten für 16 Personen
After eight 12 Stück für den Teig) | 1 Päckchen |
Weizen Mehl Type 405 | 275 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Ei | 1 frisches |
weiche Butter | 125 Gramm |
Rohrzucker | 125 Gramm |
Sahne flüssig | 125 ml |
Espresso | 125 ml |
weiche Butter | 100 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Frischkäse fettarm | 2 Päckchen |
Pfefferminzöl | 5 Tropfen |
Lebensmittelfarbe mintgrün | 1 Messerspitze |
After Eight für die Dekoration | 8 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für den Rührteig das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver mischen. Die zwölf After Eight Täfelchen in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls mit dem Mehl mischen. Dann das Ei mit dem Zucker verrühren und die weiche Butter dazugeben und schaumig rühren. Sahne mit dem abgekühlten Kaffee mischen und unter die Butter-Ei-Zucker-Masse mischen und dann die Mehlmischung locker unterrühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Teig auf 16 Papierförmchen verteilen. Ca. 20 bis 25 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zutaten für das Topping mischen und zu einer luftigen Creme aufschlagen. MIt der Lebensmittelfarbe mintgrün färben und mit dem Pfefferminzöl parfümieren. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf die Küchlein aufspritzen. Die restlichen acht After Eight diagonal halbieren und in die Creme stecken. MIt einem frisch gebrühten Kaffee geniessen.
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vom
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