Zutaten für 4 Personen
grosser Blumenkohl | 1 |
Fertigsosse Bechamel oder alternativ Hollandaise | 1 |
Fertigkartoffelpüree + Milch | etwas |
Schinken | etwas |
Lebensmittelfarbe Rot oder Ketchup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl waschen, von Blättern befreien, Strunk vorsichtig wegschneiden und aufpassen, daß der Kohl nicht zerfällt. Mit einem Schuß Essig in 20 Minuten in reichlich Salzwasser garen
2.Zwischenzeitlich Püree nach Packungsanleitung zubereiten, dabei statt 1/2 l Wasser die Milch verwenden. Das fertige Püree mit dem Schinken vermengen. Fertigen Blumenkohl auf eine Platte setzen und ringsum mit Püree garnieren.
3.Béchamelsoße erwärmen und über den Blumenkohl gießen. Wenn der Blumenkohl im Rahmen eines Buffets serviert wird, die Béchamelsoße extra dazu reichen. Und damit das ganze dann auch richtig ekelig aussieht, steckt man ein großes Messer oder Küchenbeil in den Blumenkohl und dekoriert die Wunde möglichst dramatisch mit dem Ketchup.
4.Alternative: Die Bechamelsosse mit Lebensmittelfarbe rot einfärben und statt des Ketchups ein bisschen von der Bechamel-Sosse über den Kohl schütten
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vom
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