Maroni Spatzen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Spatzenteig
Mehl500 Gramm
Kastanienmehl200 Gramm
Eier8
Salz2 Esslöffel
Vegeta Gewürz1 Teelöffel
Milch250 ml
Fertigstellung
Butter1 Esslöffel
Petersilie1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Spatzenteig

    1.alle zutaten in eine rührschüssel geben und daraus einen festen teig schlagen bis er blasen wirft – 15 min ruhen lassen – dann nochmals gründlich weiterschlagen

    2.den relativ festen teig durch das spätzlesieb portionsweise in kochendes salzwasser streichen - kurz aufwallen lassen – danach die spatzen im sieb aus dem wasser holen und sofort mit kaltem wasser abschrecken - abtropfen lassen - den vorgang so oft wiederholen bis der ganze teig verarbeitet ist

  • Fertigstellung

    3.entweder in einer pfanne etwas butter erhitzen und die spatzen kurz anrösten - ein versprudeltes ei drübergießen, verrühren und stocken lassen - etwas petersilie drüberstreuen und frischer pfeffer aus der Mühle - oder die Spatzen als Beilage zu diversen Gerichten reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Maroni Spatzen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Maroni Spatzen