Zutaten für 10 Personen
| Spatzenteig | |
|---|---|
| Mehl | 500 Gramm |
| Kastanienmehl | 200 Gramm |
| Eier | 8 |
| Salz | 2 Esslöffel |
| Vegeta Gewürz | 1 Teelöffel |
| Milch | 250 ml |
| Fertigstellung | |
|---|---|
| Butter | 1 Esslöffel |
| Petersilie | 1 Esslöffel |
Zubereitung
Spatzenteig
1. alle zutaten in eine rührschüssel geben und daraus einen festen teig schlagen bis er blasen wirft – 15 min ruhen lassen – dann nochmals gründlich weiterschlagen
2. den relativ festen teig durch das spätzlesieb portionsweise in kochendes salzwasser streichen - kurz aufwallen lassen – danach die spatzen im sieb aus dem wasser holen und sofort mit kaltem wasser abschrecken - abtropfen lassen - den vorgang so oft wiederholen bis der ganze teig verarbeitet ist
Fertigstellung
3. entweder in einer pfanne etwas butter erhitzen und die spatzen kurz anrösten - ein versprudeltes ei drübergießen, verrühren und stocken lassen - etwas petersilie drüberstreuen und frischer pfeffer aus der Mühle - oder die Spatzen als Beilage zu diversen Gerichten reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom


























Kommentare zu „Maroni Spatzen“