Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Spatzenteig | |
---|---|
Mehl | 500 Gramm |
Kastanienmehl | 200 Gramm |
Eier | 8 |
Salz | 2 Esslöffel |
Vegeta Gewürz | 1 Teelöffel |
Milch | 250 ml |
Fertigstellung | |
---|---|
Butter | 1 Esslöffel |
Petersilie | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spatzenteig
1.alle zutaten in eine rührschüssel geben und daraus einen festen teig schlagen bis er blasen wirft – 15 min ruhen lassen – dann nochmals gründlich weiterschlagen
2.den relativ festen teig durch das spätzlesieb portionsweise in kochendes salzwasser streichen - kurz aufwallen lassen – danach die spatzen im sieb aus dem wasser holen und sofort mit kaltem wasser abschrecken - abtropfen lassen - den vorgang so oft wiederholen bis der ganze teig verarbeitet ist
Fertigstellung
3.entweder in einer pfanne etwas butter erhitzen und die spatzen kurz anrösten - ein versprudeltes ei drübergießen, verrühren und stocken lassen - etwas petersilie drüberstreuen und frischer pfeffer aus der Mühle - oder die Spatzen als Beilage zu diversen Gerichten reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Maroni Spatzen“