Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Paprikaschoten gelb | 1,40 kg |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Majoran frisch | 1 EL |
Weißwein | 120 ml |
Gemüsebrühe | 1 l |
Sahne | 250 ml |
Nordseekrabben | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für die cremige Paprikasuppe die Paprika putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Danach die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Dann die Paprika und Majoran ca. 3 Minuten mitdünsten.
2.Als nächstes den Wein angießen, fast vollständig einkochen lassen und dann die Gemüsebrühe hinzugeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten kochen lassen.
3.Anschließend die Sahne zur Suppe gießen, heiß werden lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit dem Stabmixer pürieren. Zuletzt die Nordseekrabben hinzufügen.
4.Die restliche Sahne steif schlagen und beim Servieren der Suppe noch als Sahnehaube aufsetzen.
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vom
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