Zutaten für 4 Personen
schwarzes Johannisbeergelee | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Putenkeule | 1,20 kg |
Öl | 2 EL |
Weißwein oder Brühe | ¼ Liter |
Soßenbinder | 2 EL |
Preiselbeeren aus dem Glas | 1 EL |
Kartoffelklöße aus dem Kochbeutel | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Johannisbeergelee,Senf und Sojasoße,Salz und Pfeffer verrühren.Putenkeule von der Haut und Fett befreien,mit der Marinade von allen Seiten bestreichen und im Kühlschrank marinieren(am besten über Nacht).Marinade abtupfen und das Fleisch im Bräter mit heißem Öl von allen beiden Seiten anbraten.
2.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Wein oder Brühe und restliche Marinade dazugießen und im vorgeheizten Backofen etwa 2 Stunden braten,dabei regelmäßig mit dem Bratenfond übergießen.Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
3.Bratenfond durchsieben und aufkochen lassen und mit Soßenbinder binden.Preiselbeeren unter die Soße rühren.
4.Kartoffelklöße nach Packungsanweisung zubereiten.Auf Tellern verteilen und mit dem aufgeschnittenen Fleisch und der Preiselbeersoße servieren.
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vom
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