Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Das Fleisch | |
---|---|
Rinderbraten | 1 Kilogramm |
Salz | nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach Belieben |
Zwiebeln gehackt | 2 grosse |
Tomate geviertelt | 1 grosse |
Speckschwarte geräuchert | 1 Stück |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Kartoffel geschält frisch | 1 kleine |
Suppengemüse | 1 Bund |
Creme fraiche | 1 Esslöffel |
Die Marinade | |
---|---|
Rotwein trocken | ½ Liter |
Wasser | ½ Liter |
Rotweinessig | nach Geschmack |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Gewürznelken | 5 Stück |
Lorbeerblätter | 3 grosse |
Lebkuchengewürz | etwas |
Pfefferkörner schwarz | 10 Stück |
Senfkörner gelb | 1 Teelöffel |
Suppengemüse | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
Nachwort
5. Die Marinade und die Machart habe ich von einem Kochfreund aus dem Frankenland. Er ist auch von Beruf Koch und hat mir das verraten. Uns schmeckt das sehr gut so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Sauerbraten aus dem Ofen - kulinarische Weltreise“